Ngotak (Ngampooz Talks) - "Roadmap to Becoming a Backend Developer"
Teknologi
GRATIS
account_circle
Pembuat Acara
Ngampooz Partner

Partner

library_books
Deskripsi Acara

Beberapa tahun terakhir, developer menjadi salah satu profesi yang prestisius. Entah itu, akhirnya ada embel-embel front end developer, back end developer, atau full-stack developer. Terlepas dari itu, yang jelas, banyak yang menganggap profesi ini tak lagi sebelah mata dan bernilai besar.

Tampilan ciamik adalah tugas front end engineer. Namun, dibelakang layar terdapat back end engineer yang memastikan semuanya berjalan dengan lancar. Intinya front end fokus pada tampilan, dan back end fokus pada fungsionalitas nya nih.

Jika ngobrolin tugas back end developer, pasti banyak yang jawab segala hal yang berhubungan dengan server dan database. Bener sih, tapi kalau dijabarin bisa banyak banget loh. Terlebih jika bicara soal bahasa pemrograman dan skill yang harus dimiliki back end, itu akan menambah list panjang tugas seorang back end. Karena sepandai apa pun front end developer dan sebagus bagaimana pun tampilannya, akan percuma apabila tidak disertai oleh back end yang andal.

Karena tugas yang rumit tersebut, karier di posisi tersebut belakangan ini terlihat memiliki prospek yang cerah. Dari segi gaji misalnya, banyak perusahaan yang menawarkan besaran yang menggiurkan. Tak hanya itu, dari segi jenjang karier, posisi ini juga memiliki peluang pengembangan karier yang cukup menjanjikan. Tentu, ini akan terkait dengan kebijakan perusahaan dan skill yang kamu miliki. Nah penasaran gak sih skill dan tugas apa aja yang harus diketahui seorang back end? Pas banget nih, kamu bisa cari tau di Ngotak!

Di Ngotak kali ini kamu akan diajak untuk menyelami lebih jauh apa aja sih tugas dari seorang backend developer dan skill apa saja yang dibutuhkan untuk berkarier di dalamnya melalui roadmap yang akan dijelaskan oleh Muhammad Arief Rahman seorang Software Engineer Backend in Merchant Transaction and Quality Squad at Bukalapak.

Ga perlu khawatir keluar uang kok, karna kamu bisa dapetin ilmu yang bakal membantu kamu secara GRATIS dan pastinya tetep #dirumahaja. Ngampooz akan #TetapAda untuk bantu kamu #JadiPintar walaupun #dirumahaja!

Apa yang kamu akan dapatkan?
📝Ilmu yang bermanfaat
🏅E-Sertifikat

Yuk, #JadiPintar bareng Ngotak!

**webinar link akan kamu dapatkan di menu tiket. Cek tiket yang kamu dapatkan setelah mendaftar ya!

Lihat Selengkapnya
call
Contact Person
Ngampooz Partner

+6281808555512

support@ngampooz.com

assignment
Tipe Pemesanan
Online & On the Spot
alarm_off
Batas Pemesanan
5 September 2020 12:00
alarm
Waktu Mulai
5 September 2020 16:00
location_on
Lokasi Acara

Zoom Webinar