Ngotak (Ngampooz Talks) "Menjaga Data dan Informasi di Era Digital"
Talk Show
GRATIS
account_circle
Pembuat Acara
Ngampooz Partner

Partner

library_books
Deskripsi Acara

Menurut ForcePoint, keamanan data atau data security adalah sebuah prosedur dengan dukungan dari regulasi dan teknologi untuk melindungi data dari perusakan data, modifikasi data, serta penyebaran data baik yang disengaja maupun tidak. Intinya, data security merupakan perlindungan terhadap data digital yang bersifat privat untuk mencegah akses yang tidak diinginkan terhadap komputer, database, maupun website.

Masalah keamanan data merupakan salah satu aspek penting dari sebuah sistem informasi. Namun masalah keamanan sering kali kurang mendapat perhatian dari para pemilik dan pengelola sistem informasi. Bahkan Seringkali masalah keamanan berada diurutan kedua, atau bahkan di urutan terakhir dalam daftar hal-hal yang dianggap penting. Makanya nggak kaget kalo banyak berita soal kebocoran data akhir-akhir ini.

Seperti beberapa waktu terakhir kabar mengenai data breach alias pembobolan data kembali menjadi buah bibir pengguna layanan digital di Indonesia. Pasalnya pelanggaran data tersebut terjadi pada platform yang cukup masif digunakan, yakni pada situs e-commerce Tokopedia, dan baru-baru ini dikabarkan juga terjadi pada Bhinneka. Kebocoran atau pembobolan akses keamanan dan database konsumen tentunya akan membahayakan bisnis serta reputasi perusahaan.

Tapi nih masalah pembobolan data ini, kita nggak bisa serahin gitu aja ke sistem yang ada, kita sebagai pengguna juga harus aware nih biar data kita nggak kecuri gitu aja. Kira-kira ya apa aja yang harus kita lakukan untuk melindungi data kita, dan seperti apa sih praktik pencurian data itu? Kalo kamu penasaran, kamu bisa ikutan Ngotak episode ini, karena kita akan bahas tuntas perihal peraktik pencurian data ini bareng ahlinya.

Ga perlu khawatir keluar uang kok, karna kamu bisa dapetin ilmu yang bakal membantu kamu secara GRATIS dan pastinya tetep #dirumahaja. Ngampooz akan #TetapAda untuk bantu kamu #JadiPintar walaupun #dirumahaja!

Apa yang kamu akan dapatkan?
📝Ilmu yang bermanfaat
🏅E-Sertifikat

Yuk, #JadiPintar bareng Ngotak!

**webinar link akan kamu dapatkan di menu tiket. Cek tiket yang kamu dapatkan setelah mendaftar ya!

Lihat Selengkapnya
call
Contact Person
Ngampooz Partner

+6281808555512

support@ngampooz.com

assignment
Tipe Pemesanan
Hanya Online
alarm_off
Batas Pemesanan
12 December 2020 15:30
alarm
Waktu Mulai
12 December 2020 16:00
location_on
Lokasi Acara

Zoom