Ngotak (Ngampooz Talks) - "Jago Algoritma vs Jago Coding : Mana Yang Lebih Dulu?"
Teknologi
GRATIS
account_circle
Pembuat Acara
Ngampooz Partner

Partner

library_books
Deskripsi Acara

Jangan lupa isi data tambahan dengan klik tombol pensil pada Apps Ngampooz ketika mendaftar acara ya

 

Jika kamu bertanya pada lima orang programmer tentang gimana caranya belajar pemrograman, kemungkinan besar kamu bakal dapet lima jawaban yang berbeda. Salah seorang diantara mereka akan bilang dengan gampangnya "ya mulai koding aja, bikin aplikasi", sementara yang lainnya bakal ngasih daftar link video di youtube, postingan di blog atau website khusus belajar koding. Ada yang ngasih saran ikut bootcamp sampai kuliah di jurusan informatika.

Ada juga nih yang nyaranin untuk belajar Algoritma dulu, ngoding kemudian. Sebelum kita menyapa dunia (“hello world”) harusnya belajar instruksi tentang bagaimana program tersebut berjalan nantinya. Jadi kita dapat menganalisis dan memeriksa apabila menemui kesulitan pada logika program sehingga bisa menyelesaikan sendiri, bukan malah ditinggal pergi hehe.

Jadi, sebenarnya harus yang mana lebih dulu ya, belajar programming dengan langsung melakukan coding. atau kita belajar menempatkan urutannya sambil menganalisa dengan algoritma? Ini masih menjadi misteri memang, tapi tenang aja! Ngotak kali ini bersama pakarnya akan bantu kamu kupas tuntas apasih yang harus kamu pelajari lebih dulu sebagai seorang programmer.

Temukan jawabannya di Ngotak bersma Dr. Achmad Solichin, S.Kom., M.T.I . Selain seorang Dosen, PHP Web Developer & Profesional Trainer. Beliau juga sempat mengeluarkan buku tentang Pemrograman Web dengan PHP & MYSQL juga loh.

Ga perlu khawatir keluar uang kok, karna kamu bisa dapetin ilmu yang bakal membantu kamu secara GRATIS dan pastinya tetep #dirumahaja. Ngampooz akan #TetapAda untuk bantu kamu #JadiPintar walaupun #dirumahaja!

Apa yang kamu akan dapatkan?
📝Ilmu yang bermanfaat
🏅E-Sertifikat

Yuk, #JadiPintar bareng Ngotak!

**webinar link akan kamu dapatkan di menu tiket. Cek tiket yang kamu dapatkan setelah mendaftar ya!

Lihat Selengkapnya
call
Contact Person
Ngampooz Partner

+6281808555512

support@ngampooz.com

assignment
Tipe Pemesanan
Hanya Online
alarm_off
Batas Pemesanan
3 October 2020 12:00
alarm
Waktu Mulai
3 October 2020 16:00
location_on
Lokasi Acara

Zoom Webinar